陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、46歳野田宗憲(のだっち、むねサン)カメラを生業に、陶芸、グルメ、読書、旅行、登山などを楽しんでいます。

ブログトップ

ラーメンに天ぷら

b0095350_00521422.jpg
平成30年9月6日

うどんのいなやでみそ中華のころをいただきました。
みそ中華で汁が低温。
ふつうの温かいみそ中華との見た目の違いは、おろしショウガの有無。
さて、他のお客さんがみそ中華にトッピングで天ぷらを注文している時、
はたと思いついたのが、中華=ラーメンに天ぷらって合うの?
みその汁には、私はコショウより七味が合うと思っているが、
みそと天ぷらの組み合わせが、なんかしっくりこないのです。

[PR]
トラックバックURL : https://nodacchi21.exblog.jp/tb/28639495
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nodacchi21 | 2018-09-08 01:01 | グルメ・スイーツ | Trackback | Comments(0)