陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、46歳野田宗憲(のだっち、むねサン)カメラを生業に、陶芸、グルメ、読書、旅行、登山などを楽しんでいます。

ブログトップ

涼を取りました

b0095350_07463176.jpg
平成30年8月4日

ひつまぶし、手羽先、あんかけスパ、きしめん、みそかつ、味噌煮込みうどんなど、
なごやめしは数あれど、名古屋人のソウルフードとして最も食べられているのは、
多分スガキヤのラーメンではないだろうか。
たいていイオンやピアゴ、アピタなどのフードコートに店舗を構え、
夏にも多くの人が押し寄せる。
スガキヤの甘味は安い。ソフトクリーム(レギュラー)で150円。
季節商品のメロン氷、完熟マンゴークリーム、クリームぜんざいを食べて、
家族3人で涼を取りました。


[PR]
トラックバックURL : https://nodacchi21.exblog.jp/tb/28543841
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nodacchi21 | 2018-08-08 08:02 | グルメ・スイーツ | Trackback | Comments(0)