陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、46歳野田宗憲(のだっち、むねサン)カメラを生業に、陶芸、グルメ、読書、旅行、登山などを楽しんでいます。

ブログトップ

あんぷちゃちゃ

b0095350_01142300.jpg
平成30年6月20日

昨日、栄に出かけた折、三越の地下フロアに出店している大口屋へ。
文政元年創業の和菓子の老舗で
麩まんじゅう 「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」が有名。
創業200年記念菓 第二弾の「あんぷちゃちゃ」販売中!!
上品な香りと深い味わいが特徴の西尾の抹茶を、生地にも餡にも練り込んであります。
28日ごろまでの期間限定商品です。

[PR]
トラックバックURL : https://nodacchi21.exblog.jp/tb/28397621
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nodacchi21 | 2018-06-21 01:24 | グルメ・スイーツ | Trackback | Comments(0)