陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、45歳野田宗憲(のだっち、むねサン)野田写真館を営む一方で、陶芸、甘いもの、車や鉄道に乗ってあちこち出没。最近は登山に嵌っている。

ブログトップ

茄子の煮びたし

b0095350_21215065.jpg
平成29年8月5日

焼く、煮る、揚げるなどあらゆる方法で調理される茄子。
私自身、調理するレパートリーは、
浅漬け、麻婆茄子、なす田楽、焼きなすが多いので、
茄子の煮びたしを作ってみました。
だし汁にしょうゆ、みりんを加えて煮立たせ、
しょうがやネギを散らして完成。
[PR]
トラックバックURL : http://nodacchi21.exblog.jp/tb/27038403
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by nodacchi21 | 2017-08-08 21:31 | グルメ・スイーツ | Trackback | Comments(0)