陶芸のひとりごと

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愛知県長久手市在住、45歳野田宗憲(のだっち、むねサン)野田写真館を営む一方で、陶芸、甘いもの、車や鉄道に乗ってあちこち出没。最近は登山に嵌っている。

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カレー煮込み

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平成29年4月16日

夏日を記録したこの日、カレー煮込みを食べたくなって、
日進の『宝屋』さんへ。
こちらは手打ち讃岐うどんのお店ですが、カレー煮込みが人気のお店。
一般的なうどんの他に麺にカレー粉を練りこんだうどんや中華麺があるのが特徴。
11:30の開店と同時に入店。
こじんまりした店内は、すぐに満席に。
グツグツ煮立った状態で土鍋で提供されます。
中華麺入りカレー煮込みを注文。
マイルドなカレーに一味をかけて、麺を食べ終わったら
残ったカレーにライスを投入して完食。
さて、辛いもの好きの私が気になったのが、韓国風激辛味噌煮込み。
いずれ挑戦してみたい。
~さくら(独唱)~森山直太朗
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by nodacchi21 | 2017-04-16 22:28 | グルメ・スイーツ | Trackback | Comments(0)