人気ブログランキング | 話題のタグを見る

陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、46歳野田宗憲(のだっち、むねサン)カメラを生業に、陶芸、グルメ、読書、旅行、登山などを楽しんでいます。

ブログトップ

京風鯛塩ラーメン

京風鯛塩ラーメン_b0095350_13374535.jpg平成28年8月18日
今日も朝から豊田市民芸館へ。
昨日、かなり無理して作品を詰めた穴窯のあぶり。
人手が足りているので、お昼はラーメンを食べに、かど家さんへ。
店内は木を使った落ち着いた雰囲気。
「とんこつ、醤油、鯛醤油、京風鯛塩」の基本4つの味。
京風鯛塩ラーメンを注文。
鯛出汁であっさり。
クコの実と最後にゆずの香り。
鯛の生臭さとかありません。
by nodacchi21 | 2016-08-22 13:38 | グルメ・スイーツ

by nodacchi21