人気ブログランキング | 話題のタグを見る

陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、46歳野田宗憲(のだっち、むねサン)カメラを生業に、陶芸、グルメ、読書、旅行、登山などを楽しんでいます。

ブログトップ

酢豚は酢鶏になりました

酢豚は酢鶏になりました_b0095350_1257326.jpg平成28年7月11日
猛暑日を記録するなど、暑い日が続いています。
ネットを眺めていると、揚げずに酢豚というレシピが
目に飛び込んできて、作ってみようとしたんです。
にんじん、たまねぎはあったけど、肉は鶏のムネ肉。
さっぱりしていいかな。
酢豚は酢鶏になりました。
夏は、さっぱりしたものや辛い物が食べたくなります。
もちろん、熱中症対策で、水分や塩分も怠りなく。
by nodacchi21 | 2016-07-13 12:57 | グルメ・スイーツ

by nodacchi21