人気ブログランキング | 話題のタグを見る

陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、46歳野田宗憲(のだっち、むねサン)カメラを生業に、陶芸、グルメ、読書、旅行、登山などを楽しんでいます。

ブログトップ

揚げない鶏胸肉の南蛮漬け

暑い夏
たまにはお酢を使ったサッパリしたものが食べたくなって、
南蛮漬けをつくってみました。
油で揚げる手間を省くため、
一口大に切った鶏の胸肉に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、
それを南蛮漬けのタレに入れて、味を浸み込ませました。
揚げない鶏の胸肉の南蛮漬け。
一晩冷蔵庫でねかせれば、さらに味が浸み込みます。
揚げない鶏胸肉の南蛮漬け_b0095350_71104.jpg

by nodacchi21 | 2014-07-26 06:30 | グルメ・スイーツ

by nodacchi21