2014年 05月 08日
まさか・・・当たった???
さて、めいっこの大会が終わってから、食事に出かけました。
妹一家の6人、妹の旦那さんのご両親、ウチの母、私、弟の総勢11人。
魚介系がよかろうということで、
80分食べ放題、焼き放題、ソフトドリンク飲み放題のお店へ。
一番のおススメ、殻つきの牡蠣を蒸しあげる『カキのがんがん焼き』
もう何年前のことだろう?冬の博多で焼き牡蠣をたらふく食べた、あの日以来、
久しぶりに、殻つきのカキを食べまくりました。
あれから3日経ち、どうもおなかの調子がよろしくない。
まさか・・・当たった???
でもなあ、他に誰も体調の悪くなった者はいないし、
カキを食べてから発症するまでの期間が長いし・・・
一般的にカキに当たった症状は、食後スグから48時間くらいで顕在化し、
実際にカキに当たった人の体験談によると、トンデモナイ状況に陥るそうなので、
私のは一過性の胃腸炎・・・だと思う。
いずれにしても、カキを食べるときは、しっかり火を通すのがよろし。
妹一家の6人、妹の旦那さんのご両親、ウチの母、私、弟の総勢11人。
魚介系がよかろうということで、
80分食べ放題、焼き放題、ソフトドリンク飲み放題のお店へ。
一番のおススメ、殻つきの牡蠣を蒸しあげる『カキのがんがん焼き』
もう何年前のことだろう?冬の博多で焼き牡蠣をたらふく食べた、あの日以来、
久しぶりに、殻つきのカキを食べまくりました。
あれから3日経ち、どうもおなかの調子がよろしくない。
まさか・・・当たった???
でもなあ、他に誰も体調の悪くなった者はいないし、
カキを食べてから発症するまでの期間が長いし・・・
一般的にカキに当たった症状は、食後スグから48時間くらいで顕在化し、
実際にカキに当たった人の体験談によると、トンデモナイ状況に陥るそうなので、
私のは一過性の胃腸炎・・・だと思う。
いずれにしても、カキを食べるときは、しっかり火を通すのがよろし。
by nodacchi21
| 2014-05-08 02:00
| グルメ・スイーツ