人気ブログランキング | 話題のタグを見る

陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、46歳野田宗憲(のだっち、むねサン)カメラを生業に、陶芸、グルメ、読書、旅行、登山などを楽しんでいます。

ブログトップ

恒例のかりん酒を漬けました。

初夏に、庭の木の剪定を行いました。
そのため、例年と比べると、実のつき方が少ないです。
ハッキリと分かるのが、かりんの木。
今年は、実が2つしか成りませんでした。
その貴重なカリンをもぎ取って、恒例のかりん酒を漬けました。
喉の健康、せきどめに効果があり、1日30mlを限度に適当なときに飲むと
疲労回復の効能もあるようです。
半年後のお楽しみです。
それまでは、去年漬けたカリン酒をチビチビいただきます。
恒例のかりん酒を漬けました。_b0095350_188256.jpg

by nodacchi21 | 2013-12-03 17:55 | グルメ・スイーツ

by nodacchi21