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陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、46歳野田宗憲(のだっち、むねサン)カメラを生業に、陶芸、グルメ、読書、旅行、登山などを楽しんでいます。

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イタリアンスバゲティ。

9月23日
秋分の日はお彼岸のお参り。
その帰り、名古屋メシが食べたくて、東区にある
喫茶店「キャラバン」へ。

名古屋メシのひとつ、鉄板スパゲティ。
ケチャップ味のスパゲティを熱したステーキ皿に盛り、とき卵を流し込むのが基本です。
ケチャップをからめたスパゲティは一般的にナポリタンの名前で親しまれていますが、
名古屋ではイタリアンで通っていて、鉄板スパは鉄板イタリアンとも呼ばれます。
イタリアンスパゲッティには、牛肉、玉ねぎ、赤ワインなどをじっくり煮込んだオリジナルソースがまろやかで奥行きのある味わいを生み出しています。
また、卵は生クリームを加えてありとろっとろ。
鉄板の上でも最後まで固まることなく、スパゲッティにまろやかさをプラスしてくれます。
鉄板スパの王道を堪能しました。
イタリアンスバゲティ。_b0095350_17451929.jpg

by nodacchi21 | 2013-09-25 17:45 | グルメ・スイーツ

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