2012年 12月 24日
鶏のレバーを料理しました。
目の疲労回復に役に立つ成分に、
ビタミンAやビタミンB1などがあります。
これら目に良い成分を含む食品の一つが、レバー。
ということで、鶏のレバーを料理しました。
湯通ししたレバーを、みりん、しょうゆ、酒、砂糖でつくった煮汁にからませてみました。
なかなかの出来。
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ビタミンAやビタミンB1などがあります。
これら目に良い成分を含む食品の一つが、レバー。
ということで、鶏のレバーを料理しました。
湯通ししたレバーを、みりん、しょうゆ、酒、砂糖でつくった煮汁にからませてみました。
なかなかの出来。
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by nodacchi21
| 2012-12-24 01:55
| グルメ・スイーツ