人気ブログランキング | 話題のタグを見る

陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、46歳野田宗憲(のだっち、むねサン)カメラを生業に、陶芸、グルメ、読書、旅行、登山などを楽しんでいます。

ブログトップ

鶏のレバーを料理しました。

鶏のレバーを料理しました。_b0095350_262979.jpg目の疲労回復に役に立つ成分に、
ビタミンAやビタミンB1などがあります。
これら目に良い成分を含む食品の一つが、レバー。
ということで、鶏のレバーを料理しました。
湯通ししたレバーを、みりん、しょうゆ、酒、砂糖でつくった煮汁にからませてみました。
なかなかの出来。

人気ブログランキングへ
by nodacchi21 | 2012-12-24 01:55 | グルメ・スイーツ

by nodacchi21