2010年 12月 27日
作るのは楽しい。
身を切るような冷たさの水に手を浸す勇気はなく、
まったく土に触れていません。
さて、ECO CAFE KUNIYOSHIに行ったのは、
食べ放題もありますが、土を使わない水耕栽培で
野菜を育てている工場を見学できるという、
珍しいもの好きの私の興味をそそる現場だからです。
ちなみに、苦しむくらいお腹いっぱいになったのは、
おいしい野菜料理を食べ過ぎたためではなく、
ついついオリジナルを作るのに夢中になってしまったから。
デザートでオリジナルのパフェを作れるコーナーがあって、
プリンをベースに、ゼリーやバナナなどのフルーツを載せ、
シナモンパウダーやらチョコクリームをトッピングして、
童心に帰って遊びながら何個も作ってしまったからです。
やっぱり作るのは楽しい。
まったく土に触れていません。
さて、ECO CAFE KUNIYOSHIに行ったのは、
食べ放題もありますが、土を使わない水耕栽培で
野菜を育てている工場を見学できるという、
珍しいもの好きの私の興味をそそる現場だからです。
ちなみに、苦しむくらいお腹いっぱいになったのは、
おいしい野菜料理を食べ過ぎたためではなく、
ついついオリジナルを作るのに夢中になってしまったから。
デザートでオリジナルのパフェを作れるコーナーがあって、
プリンをベースに、ゼリーやバナナなどのフルーツを載せ、
シナモンパウダーやらチョコクリームをトッピングして、
童心に帰って遊びながら何個も作ってしまったからです。
やっぱり作るのは楽しい。
by nodacchi21
| 2010-12-27 07:55
| 徒然