2010年 10月 16日
牛鍋丼。
作陶の合間に吉野家へ。
牛鍋丼を食べました。
以前にもブログネタにした記憶がありますが、うつわの話。
並と大盛。
形や柄が異なっているし、
大盛の器には高台内に吉野家のマークが入っています。
さて、牛鍋丼。
「鍋」と名前につく割には汁が少ないなあと感じたのですが、
Yahoo!知恵袋によると、どうやら「つゆだく」にできるらしい。
そういう疑問は、みなさん感じているんですね。
牛鍋丼を食べました。
以前にもブログネタにした記憶がありますが、うつわの話。
並と大盛。
形や柄が異なっているし、
大盛の器には高台内に吉野家のマークが入っています。
さて、牛鍋丼。
「鍋」と名前につく割には汁が少ないなあと感じたのですが、
Yahoo!知恵袋によると、どうやら「つゆだく」にできるらしい。
そういう疑問は、みなさん感じているんですね。
by nodacchi21
| 2010-10-16 07:40
| グルメ・スイーツ