人気ブログランキング | 話題のタグを見る

陶芸のひとりごと

nodacchi21.exblog.jp

愛知県長久手市在住、46歳野田宗憲(のだっち、むねサン)カメラを生業に、陶芸、グルメ、読書、旅行、登山などを楽しんでいます。

ブログトップ

年越しそば。

年越しそば。_b0095350_8403273.jpg自分で打った蕎麦。
食べる分だけ茹でて、
辛味大根を卸し金で摺って、すぐ頂きました。
根っからの不器用さに加え、
初体験で要領が掴めない事も手伝って、
慣れない庖丁で切った麺の太さはバラバラ。
時間を置くと、麺がボソボソになって
短く切れてしまうようになるのですが、
折角なので年越しそばにして、残りを味わおうと思います。
茹でるのが困難と悟った時は、油で揚げて酒のつまみにします。
いろいろあった2009年も、いよいよ大晦日。
年越しや新年を迎える準備はよろしいでしょうか。
人気ブログランキングへ
by nodacchi21 | 2009-12-31 08:45 | グルメ・スイーツ

by nodacchi21